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Recipe_____[韓国料理レシピ]

韓国料理レシピ [牛肉ユッケ] 한국식 소고기 육회 만들기

by 유성천국 2021. 12. 31.
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육회 만들기

 

한국식 소고기 육회 재료

韓国料理レシピ [牛肉ユッケ]

 

소고기 육회(정육점에서 구입) 약 250g , 깨 가루(없으면 통깨) 적당히 ,

다진 마늘 적당히 , 생강 약간, 고추장 한 숟가락,

물엿(없으면 올리고당) 3숟가락 , 참기름 3숟가락 , 배 1개 , 계란 2개

韓国風牛肉ユッケ材料
牛肉ユッケ(精肉店で購入)約250g、ごま粉(無ければ丸ごと ゴマ)適当に、

すりおろしにんにく適当に、生姜若干、コチュジャン ひとさじ、

水あめ(なければ オリゴ糖) 3 スプーン、ごま油 3 スプーン、梨 1本 , 卵2個





 

깨 가루가 있었으면 편했겠지만

없어도 통깨를 숟가락으로 눌러서 사용하면 됩니다

ゴマ粉があったら楽だったけど。

なくても ゴマ を スプーン で押して使ってください

 

 

숟가락으로 깨 으깨기

 

통깨 으깨기

육회 양념 만들기

ユッケ の味付け作り

 

   

 

적당히 으깨진 통제에 참기름 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 고추장 1숟가락, 마늘 적당히, 생강 적당히

넣고 섞어준다

適当に潰した丸のところにごま油3 スプーン、オリゴ糖3 スプーン、コチュジャン1 スプーン、ニンニク適度に、ショウガ適度に入れて混ぜてくれる

 

 

 

 

배 껍질 벗기기(깎기)

梨の皮むき(皮むき)

 

배 껍질을 벗기기 전에 손을 흐르는 물로 깨끗이 씻었고요

요리 시작 전에도 씻었습니다

梨の皮を剥く前に手を流水で綺麗に洗いました。

料理を始める前にも洗いました。

배 썰기 및 접시 위에 놓기

梨切りと皿の上にのせる

채썬 배

채썬배도 맛있는

 

육회 버무리기

ユッケ まぜあわす

육회 버무리기

육회를 버무리기 전에는 위생장갑을 착용했고요

정육점에서 구매 해온 육회를 버무리기 편한 그릇에 넣고요

미리 만들어 놓은 양념장을 넣고,

쓱쓱 싹싹 버무려주면, 먹음직스러운 육회가 완성이 됩니다

ユッケ を和える前は衛生手袋を着用していました。
精肉店で購入してきた ユッケ を和えやすい器に入れて
事前に作っておいた タレ を入れて、
ごしごし和えると, おいしそうな ユッケ の出来上がりです

 

접시 위에 채 썬 배를 올리고,

채썬 배 위에 양념이 잘 버무려진 육회를 올리고

육회 위에 계란 노른자를 올려주면 완성~

皿の上に千切りにした梨を載せて、
千切りにした梨の上に味付けがよく和えた ユッケ をのせて
ユッケ の上に卵黄をのせれば完成~

 

내가 만든 육회

접시 위에 배를 채 썰어 올리고,

만들어 놓은 양념으로 버무린 육회를 배 위에 올리고,

계란 노른자만 분리해 육회 위에 올려 주면 끝~

 

참 쉽지요~

 

육회를 엄청나게 좋아하는 큰아이도 맛있다며 잘 먹고

날것을 먹지 않는 둘째도 잘 먹고

마누라님도 맛있다고 해주었어요~ ㅋㅋㅋ

ユッケ がすごく好きな大きい子もおいしいってよく食べて
生物を食べない二番目もよく食べるし
マヌル さんもおいしいって 言ってくれました~

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