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Recipe_____[韓国料理レシピ]

겉바속촉 후라이팬 [로스트 치킨] 만들기

by 유성천국 2021. 12. 31.
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겉바속촉 후라이팬 [로스트 치킨] 만들기

表面は カリッ と中はしっとり フライパン [ローストチキン]作り

재료 준비

닭 600g 볶음용 2팩, 우유 1L, 소갈비 양념 280g (작은 것), 허브솔트 약간

材料準備

鶏600g炒め用2 パック、牛乳1L、牛カルビ のたれ280g(小さめ)、ハーブソルト少し

 

냄비 큰 것, 찜망, 물, 식용유 약간

鍋大きいの、蒸し網、水、食用油ちょっと

손질닭 세척

먼저, 토막 난 닭을 흐르는 물에 3번 정도 씻어준다

닭에 칼집을 내준다

씻은 닭에 우유 1L를 넣고 약 20분간 담가 둔다

닭을 우유에 담가 두면 잡냄새를 제거하고, 육질이 연해진다

 

まず、切断した鶏を流水で3回ほど洗い流す。

鶏に切り込みを入れる

洗った鶏に牛乳1L を入れて約20分間漬けておく

鶏肉を牛乳につけておくと臭みが取れ、肉質が薄くなる

세척 닭 우유에 담그기

 

 

20분 후, 우유는 버리고

우유에 담가 두었던 닭을 찜망 위에 올린다

찜망을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮고 약 20분 이상 삶아준다

20分後、牛乳は捨てて

牛乳につけておいた鶏を蒸し網に乗せる

蒸し網を鍋に入れ蓋をして約20分以上煮る。

 

찜망에 올려 놓은 닭
맛있게 익어가는 닭

집게를 이용해 밑에 깔려있는 닭 조각들도 잘 익었는지 확인해 준다

トング を使って下に敷かれている鳥片もよく火が通っているか確認する

 

팬을 닦은 후 식용유를 조금 두른 후 닭을 팬 위에 올려 겉면을 구워준다

フライパン を拭 [ふ] いた後、食用油を少し敷いた後、鶏を フライパン の上に乗せて表面を焼く。

 

 

 

겉면이 노릇노릇하게 구워진 닭고기에

원하는 양념을 뿌려주고, 골고루 잘 섞이게 해 주면

맛있는 치킨이 완성된다

表面にこんがりと焼き上がった鶏肉に

お好みの調味料をかけ、まんべんなくよく混ざるようにすると、

おいしい チキン が出来上がります

구울 때 허브솔트만 조금 뿌려주면 오리지널 스타일로 먹을 수도 있다

焼く時ハーブソルト だけ少しかければ オリジナルスタイル で食べることもできる。

갈비양념 치킨

여기까지 주말에 아빠가 만들어준 치킨

아이들도 잘 먹는 치킨 만들기였습니다

ここまで 週末にお父さんがつくってくれた チキン

子供たちもよく食べる チキン作りでした

 

自家製 [じかせい] チキン

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