겉바속촉 후라이팬 [로스트 치킨] 만들기
表面は カリッ と中はしっとり フライパン [ローストチキン]作り
재료 준비
닭 600g 볶음용 2팩, 우유 1L, 소갈비 양념 280g (작은 것), 허브솔트 약간
材料準備
鶏600g炒め用2 パック、牛乳1L、牛カルビ のたれ280g(小さめ)、ハーブソルト少し
냄비 큰 것, 찜망, 물, 식용유 약간
鍋大きいの、蒸し網、水、食用油ちょっと
먼저, 토막 난 닭을 흐르는 물에 3번 정도 씻어준다
닭에 칼집을 내준다
씻은 닭에 우유 1L를 넣고 약 20분간 담가 둔다
닭을 우유에 담가 두면 잡냄새를 제거하고, 육질이 연해진다
まず、切断した鶏を流水で3回ほど洗い流す。
鶏に切り込みを入れる
洗った鶏に牛乳1L を入れて約20分間漬けておく
鶏肉を牛乳につけておくと臭みが取れ、肉質が薄くなる
20분 후, 우유는 버리고
우유에 담가 두었던 닭을 찜망 위에 올린다
찜망을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮고 약 20분 이상 삶아준다
20分後、牛乳は捨てて
牛乳につけておいた鶏を蒸し網に乗せる
蒸し網を鍋に入れ蓋をして約20分以上煮る。
집게를 이용해 밑에 깔려있는 닭 조각들도 잘 익었는지 확인해 준다
トング を使って下に敷かれている鳥片もよく火が通っているか確認する
팬을 닦은 후 식용유를 조금 두른 후 닭을 팬 위에 올려 겉면을 구워준다
フライパン を拭 [ふ] いた後、食用油を少し敷いた後、鶏を フライパン の上に乗せて表面を焼く。
겉면이 노릇노릇하게 구워진 닭고기에
원하는 양념을 뿌려주고, 골고루 잘 섞이게 해 주면
맛있는 치킨이 완성된다
表面にこんがりと焼き上がった鶏肉に
お好みの調味料をかけ、まんべんなくよく混ざるようにすると、
おいしい チキン が出来上がります
구울 때 허브솔트만 조금 뿌려주면 오리지널 스타일로 먹을 수도 있다
焼く時ハーブソルト だけ少しかければ オリジナルスタイル で食べることもできる。
여기까지 주말에 아빠가 만들어준 치킨
아이들도 잘 먹는 치킨 만들기였습니다
ここまで 週末にお父さんがつくってくれた チキン
子供たちもよく食べる チキン作りでした
自家製 [じかせい] チキン
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