본문 바로가기
Recipe_____[韓国料理レシピ]

게살볶음밥 만들기

by 유성천국 2021. 12. 31.
반응형

게살볶음밥 만들기

재료 : 맛살 적당히, 달걀 4개, 대파 조금, 마늘 조금, 굴소스 3 큰 수저, 식용유 약간

 

GS25 맛살

집 근처에 있는 GS25에서 맛살을 구입했고요

겉껍질 벗기고, 속껍질까지 벗긴 다음

결대로 뜯었어요

냉장고에서 오랜 시간 지내왔던, 마늘과 대파를 이용했고요

 

굴소스로 간을 맞추었어요

 

맛살은 결대로 뜯어주었고, 대파와 마늘은 썰었고요

 

달걀은 잠시 대기 중입니다

 

프라이팬에 식용유를 조금 두르고, 약 큰 3 수저 정도

영상으로 확인하시죠~

 

프라이팬에 기름을 두르고, 대파를 넣은 후 파 기름(?)이 만들어질 때쯤, 마늘을 넣고 함께 구워준다음

맛살을 넣고 볶다가, 계란을 넣어서 익혀준 다음 밥을 넣고 볶다가 굴소스로 간을 맞추면 끝~

참 쉽지요~^^

굴소스는 조금씩 여러번 넣으시면서 간을 마추셔야해요

처음부터 너무 많이 넣으면 짜요

짜면 밥을 더 넣으면 되요~^^;

 

게살볶음밥 5인분
아빠가 만든 게살볶음밥

다음번에는 칵테일 새우를 넣어서 식감이 좀 더 좋은 볶음밥을 만들어 봐야겠어요

이상 주말에 아빠가 만들어준 아이들도 잘 먹는 게살볶음밥이었습니다

반응형