본문 바로가기
Recipe_____[韓国料理レシピ]

닭찌찌(가슴)살 두부스테이크 만들기

by 유성천국 2022. 3. 19.
반응형

간헐적단식, 다이어트로 거의 매일 닭가슴살과 두부를 먹고 있지요

매일먹는 두부와 닭가슴살로 새로운(?) 맛을 느껴보고 싶었어요

건강을 많이 헤치지 않는 음식을 만들어 보고 싶었습니다

NOBRAND에서 구매한 재료들을 사용했어요

 

닭찌찌살(가슴살) 두부스테이크 만들기

재료 

닭가슴살 1덩이, 두부 1모

양파 1/2개, 당근 조금, 대파 조금, 계란 2개,

부침가루 3큰술(반죽상태 봐가면서 량(양)을 조절, 후추 약간(안넣음), 소금 (난 않넣음)

부침가루가 없으면 밀가루나, 튀김가루 어떤걸 써도 무방합니다

닭가슴살두부스테이크 재료

 
조리순서
 
닭가슴살을 다져주세요.
원래 부위 자체가 부드럽긴 하지만 아이와 먹을 것이라면 더 잘게 하심이 좋은 것 같아요.
캔을 이용하셔도 괜찮아요.
닭가슴살두부스테이크 재료
닭가슴살 자르기
 
당근 , 양파 , 대파등 채소를 잘게 썰어주세요.
잘 뭉쳐지도록 ~ ㅎㅎ
살짝 매콤한거 좋아하시면 청량고추를 넣으시면 맛이 좋아져요
당근 양파 대파 청량고추
 
두부를 으깨어 주세요.
그냥 몇번 조물락 거리면 됩니다
날달걀, 두부넣고 섞기
 
다진 살과 으깬 두부 그리고 채소에 계란과 부침가루를 넣어 버무려 주세요.
부침가루는 좀더 찰지게 뭉쳐져서 구워지라고 3큰술 넣엇구요.
다이어트로 먹는거라 소스는 별도로 첨가하지 않습니다
밑간도 할필요 없어요 두부에 적당량의 소금이 들어있어요
닭찌찌살두부스테이크 만들기

 

재료섞기
닭가슴살두부스테이크 굽기
닭가슴살두부스테이크 모양만들기
 
동글게 뜬 다음 살짝 눌러 구워주면 완성이에요.
양손 비닐장갑 끼고 ~ 둥근 모양이 나오도록 뜬 다음 살포시 눌러주시면 충분히 예쁜 모양 나와요.
약불에 구워주셔야 속도 알맞게 익어요
닭가슴살두부스테이크

모양은 이래도 맛은 좋았습니다

그냥 전(부침개)맛이었어요

반응형